Under 17 gruppo 97 - girone A: Passo indietro dei nostri, battutti in casa da Arzaga 51-85

SAN PIO X - NEW BASKET ARZAGA  51 - 85     (11-26, 22-51, 31-70)

SAN PIO X: Ceccariglia 11, Bernasconi 1, Mazzaccara 6, Trentani 20, Pozzi 5, Lamperti, Ragusa, Filosa 1, Copelli, Oliveti 7; All. Davide Pessina, a.All. Vozzi Michele.

Falli: 22; Triple: 1 Ceccariglia.

NEW BASKET ARZAGA: Bianchi 6, Pandri 4, Fiano 14, Acquaviva 9, Bergonzoli 4, Cavalli 6, Bonanomi 3, Miola 8,Borsi 17, Msssari 5, Bassetti 9; All. Giorgio Maggi.

Falli: 14; Triple: 1 Massari.

Arbitri: CICCARELLI.

I '97 provano a prolungare il buon momento attuale affrontando a viso aperto il New Basket arzaga di Giorgio Maggi, un bel gruppo di 97 coi fondamentali belli puliti come si addice ad un gruppo tenuto da uno che ha allenato negli anni 70 in Mobilquattro e in Pintinox Brescia (Scuola Sales, Petazzi, Bandini tanto per intenderci, l'altra Milano).

E le intenzioni sembrano proprio interessanti Ruben Ceccariglia punisce da 3, seguito da una bella conclusione di Marco Oliveti: 5-2 San pio. Ma gli ospiti devono solo calibrare le misure e, con difesa individuale piuttosto intensa ma mai scorretta, ci ripiombano nella nostra realtà: Borsi e Fiano aprono varchi cmodi nella nostra difesa che si sgretola inesorabilmente: in un amen l'inerzia della gara ci sfugge e ci siritrova molto, troppo lontano dai coetanei dei biancoverdi: 26-11 all'intervallo per New basket Arzaga, che diventa un tremendo 51-22 all'intervallo.

Coach Pessina rianima i suoi e prova una difesa individuale che poco purtroppo cambia al trende della gara, anzi.

Ultimo quarto invece fa vedere i biancoverdi, svegliati da un ottimo Mazzaccara, reagire e provare coraggio a rubar palloni e ad attaccare gli ospiti: Trentani ricama qualche buona iniziativa individuale, e almeno il parziale viene vinto, anche se, con tutta franchezza, Arzaga aveva alzato da tempo il piede dall'acceleratore.