Post season giovanili-gruppo 94/5/6 Uisp: Primo posto in girone assicurato: battuto 61-56 Buccinasco

BUCCINASCO - SAN PIO X  56 - 61     (7-16, 29-28, 37-45)

BUCCINASCO: Carugati 9, Velata, Valentini 18, Di Toro 2, Colombi 1, D'amico 1, Fadello 5, Torrone 4, Scala 9, Massimo 3, Di gregorio 4, Gaito; All. Paolo Scala.

Falli: 22; TL: 17/32 (53.13%); Triple: 1 Valentini.

SAN PIO X: Acuto 2, Vignati 8, Lacca 5, Martino, Ceccariglia 11, Arioli, Mariani 16, Agnolozzi 1, Manzoni 14, Mc Allister (n.e.), Goglio 4, Riva
Stats liberi Acuto 2/2, da 2 18/56 (Ceccariglia 3/5), da 3 4/6 (Manzoni 2/2), Rimbalzi difensivi 29 (Goglio 10), Offensivi 18 (Goglio 4), turnover: - 10 (18 recuperi-28 perse: Vignati + 1 4-3), assists 5 8Manzoni 3), valutazione 50 (Manzoni 17); All. Paolo Zandalini, a.All. Vladimir Zecchini.

Falli: 26; TL: 11/25 (44.00%); 5 falli: Manzoni; Triple: 4: Mariani 2, Manzoni 2.

Arbitri: Camerino.

Gara che si può dire pazza: San Pio, a uomo per 40 minuti, inizia la gara in modo arrembante stordendo per 14 minuti i padroni di casa incapaci di reggere la difesa individuale sulle veloci percussioni che in modo cooperativistico i biancoverdi Sanpiotti elargivano in attacco; peccato che sul 26-8 san pio, dopo 4 minuti e mezzo, coach Scala (fra l'altro per 3 anni allenatore San Pio), mette infida zonaccia che però ha l'effetto concreto di stimolare i fin lì sonnolenti padroni di casa che rinvengono al punto da inchiodare i ragazzi di Zandalini a quota 26, sorpassandoli a fil di sirena, grazie ad un parziale monstre di 20-1; in questa fase buono Scala junior ed il #6 Valentini (il migliore di Buccinasco), mentre i nostri, dopo 6 minuti di foca magica con sterili giocate in punta di naso, vengono giustamente redarguiti per tutto l'intervallo da coach Zandalini.

Altra musica nella seconda metà della gara dove, dopo un iniziale equilibrio, i biancoverdi si issano a + 5 (38-33); Scala ritenta la zona, ma stavolta le mani di Mariani e Manzoni sono chirurgiche da dietro l'arco; si va all'ultimo quarto con vantaggio rassicurante, mantenuto, nonostante nuovo riavvicinamento sul 45-43 grazie a due liberi di Scala, grazie ad un'intensità difensiva notevole che culmina in un controbreak targato Piero Manzoni che ci riporta lontano (55-45 San Pio)...poi è finale col cronometro in mano e Ceccariglia (autore di ottima prestazione) che fa morire la palla fra le sue sapienti mani.

Vittoria meritata, anche se il calo avuto nella seconda metà della seconda frazione non è stato propriamente rassicurante: tirando malissimo i liberi e con troppa sufficienza da fuori, concedendo 28 palle perse, abbiamo comunque tenuto la testa avanti per 37 minuti su 40 difendendo sempre a uomo e finendo il nostro gruppo con qualche vescica ai piedi per l'intensità voluta ed ottenuta da coach Paolo Zandalini che in 12 giorni ha raccolto 5 vittorie in altrettante partite, assicurandosi il primo posto del girone.