Under 17: Secco stop interno (47-64) imposto da Polisportiva Garegnano ai nostri ragazzi

SAN PIO X - POLISPORTIVA GAREGNANO  47 - 64     (16-13, 25-34, 33-53)

SAN PIO X: Bernasconi 8, Ceccariglia 12, Trentani 17, Filosa 6, Usardi 4, Dong ('99), Manchor, Copelli, Casari; All. Davide Pessina, a.All. Michele Vozzi.

Falli: 10; TL: 12/25 (48.00%); Triple: 1 Trentani.

POLISPORTIVA GAREGNANO: Giorgio 2, Lahliti 2, Pomè, Perez 9, Lozano 2, Tassellari 2, Comella 20, Boschi 4, Santagostini 2, Mema 2, Torrente 5, Fiorani 14; All. Dario Cavagna.

Falli: 18; TL: 5/10 (50.00%); Triple: 3 (Commella 2, Perez).

Arbitri: Felice Civitillo.

Il leit-motiv della partita si vede sin dai primi minuti di gioco:
l'estrema imprecisione nel tiro e la difficoltà a penetrare la difesa avversaria, e questo vale per entrambe le squadre.

Ma il primo quarto fa ben sperare i biancoverdi: si va al riposo in vantaggio (anche se di soli tre punti) grazie a 3 canestri consecutivi di Filosa, che sembra avere la mano calda, e ad una tripla di Trentani.

La musica cambia drasticamente nel secondo quarto, quando i ragazzi di Cavagna alzano il ritmo di gioco e mettono sotto pressione i sanpiotti: i bancoverdi subiscono la pressione avversaria e non riescono più a pensare con lucidità. Se il parziale di 9 a 21 la dice lunga sull'affanno dei biancoverdi, il break di 10 a 0 a favore del Garegnano indica come i ragazzi di Pessina si siano smarriti per lunghi minuti.

Questa è, in sostanza, la chiave della partita (secondo me): messi sotto pressione, i nostri under 17 hanno ceduto, non riuscendo a trovare una risposta ordinata che rallentasse il pressing avversario, del resto tutt'altro che asfissiante ed irresistibile; anche il basso numero di falli (10 commessi e 18 subiti) è indice di una reazione molto debole.

Ci sono comunque degli elementi positivi ad segnalare: le buone cose, a tratti, fatte vedere sotto canestro (sia in difesa che in attacco) da Manchor e da Usardi,la buona prestazione di Filosa... Certo, si è visto tutto,
principalmente nel primo quarto, ma tant'è...

Il campionato è ancora lungo, avremo sicuramente occasione di rifarci.