Under 15 Femminile: Grande vittoria delle ragazze di Ceruso, che battono 48-42 le bustocche della Pro Patria

SAN PIO X - PRO PATRIA BUSTO ARSIZIO  48 - 42     (13-12, 26-21, 37-35)

SAN PIO X: Marcozzi Margherita (n.e.), Lacca 3, Dagna 2, Crippa 12, Hu 6, Vallega (n.e.), Martini 7; Bistoncini 4, Marcozzi Matilde 6, Gomez 2, Colombo 6, Mondini. Scout : Tiri da due: 20 su 78 – 25% (Martini 2/5); Tiri da tre: 2 su 8 - 25% (Lacca e Martini); Tiri Liberi: Crippa 2/4; Rimbalzi offensivi 19 (Bistoncini 8); Rimbalzi difensivi 27 (Marcozzi 6); Rimbalzi totali: 46 (Marcozzi 12); Palle Recuperate 24; Palle Perse 18; Assists 7 (Martini e Gomez 3); Valutazione complessiva 45 (Colombo +12); All. Antonio Ceruso.

Falli: 7; TL: 2/5 (40.00%); Triple: 2: Lacca, Martini.

Prosegue la striscia vincente delle ragazze dell’U15 che affrontava oggi la Pro Patria Busto per uno scontro “quasi” diretto per l’accesso al quarto posto in classifica.

Partita che si mantiene sempre in equilibrio con S.Pio che dopo le battute inziali del match prende in mano la situazione, chiude il primo quarto in vantaggio di 1 punto e controlla il secondo periodo fino al 26-21 all’intervallo lungo dopo aver raggiunto anche un vantaggio di +8 (24-16).
Terzo periodo vinto dalle ragazze ospiti (11-14) che solo la tripla finale di Sofia ricaccia indietro per il parziale di 37-35 ancora S.Pio.

Ultimo periodo che si annuncia al cardiopalma, ma che le sanpiotte conducono invece sempre in testa con tenacia: esemplare il canestro di Sara per il 45-38 ottenuto dopo aspro combattimento a rimbalzo di attacco.
Si arriva all’entrata dell’ultimo minuto di gioco con un +8 (48-40) che fa sperare in un ribaltamento del -7 subito all’andata; differenza che non si concretizza per la bravura del #6 Monga, la migliore delle ospiti, ma vantaggio sufficiente per portare a casa il referto rosa.

Risultato importante anche se ottenuto con una prestazione non all’altezza delle ultime uscite come anche la percentuale del tiro da due (25%!) dimostra. Troppe distrazioni in attacco e soprattutto sotto le plance con spesso difficoltà anche in appoggi semplici. Partita a tratti spigolosa favorita dall’atteggiamento arbitrale troppo permissivo che ha rovinato una gara che poteva essere dal punto di vista tecnico molto migliore per la bravura e la correttezza delle due squadre in campo che giustamente si contendono la parte alta della classifica, ma che si sono purtroppo adeguate al metro arbitrale.
Da segnalare il buon esordio in U15 di Matilde (2001).

Ringrazio ancora Alessandro per le statistiche: i numeri non sono tutto ma a volte spiegano molte cose.