. . Credits Disclaimer Privacy

U13 Verde sconfitta con onore

Urania - SPiox  60 - 43

Non fatevi ingannare dal risultato: i ragazzi di coach Vlad cedono nei confronti di Urania, ma meno di quanto dica il risultato e lo scarto finale (-17). Dopo un primo quarto inguardabile da parte nostra (18-5 il parziale), con la squadra mai realmente in partita, molle in difesa e confusionaria in attacco, dalla metà del secondo quarto e fin quasi per tutto il terzo i nostri Under 13 hanno esaltato il pubblico come mai fino ad ora, recuperando lo svantaggio e andando avanti di uno. Tutti, nessuno escluso, hanno lottato, difeso, mordendo ogni palla, chiudendo le traiettorie di passaggio, correndo in campo aperto e trovando finalmente con costanza la via del canestro. A volte hanno graffiato l'aria, ma ci hanno provato sempre e comunque. Lo sforzo è stato pagato più avanti in mancanza di lucidità nella gestione della palla, soprattutto in avvio dell'azione: troppi palloni persi e banalmente riconsegnati all'avversario, spaziature non corrette che hanno favorito la difesa a uomo dell'Urania. Non ce ne vogliano i nostri avversari, sicuramente meritevoli, ma a un certo punto avevamo la partita in pugno e gliel'abbiamo regalata. Ma siamo solo alla terza uscita ufficiale, non ci stancheremo di ripetere che tanti di questi ragazzi giocano a basket solo da pochi anni, in qualche caso mesi, quindi i progressi mostrati sono già evidenti, grazie al lavoro del coach. Alcuni devono migliorare al tiro (troppi appoggi facili al tebellone sbagliati), altri devono essere più aggressivi e presenti in difesa, ma è bello vederli aiutarsi, incoraggiarsi, darsi un "cinque" dopo un errore. Siamo squadra, e questo è il primo passo per diventare quello che tutti speriamo: un osso duro per chiunque.