Under 19 Silver - Benissimo per due quarti poi tracollo verticale: Casalbasket ringrazia e vince netto 57-71

SAN PIO X - CASALBASKET  57 - 71     (18-16, 36-21, 46-55)

SAN PIO X: Paolillo 1, Castrignano (98) 8, Lacca 4, Guadalupi 11, Dong (99) 2, Lucchese, Cao K. (98) 4, Cao S. (98) 3, Benna 24; All. Davide Pessina.

Falli: 21; TL: 13/24 (54.17%); 5 falli: Guadalupi; Triple: 2: Guadalupi, Steven Cao.

CASALBASKET: Grassi 17, Sesenna 23, Dordevic 11, Luciano 6, Borlini, Tronconi 2, Codola, Locatelli 5, Consolini 3, Carena 5; All. Gianmario Lanzoni.

Falli: 24 + 1C + 1 U; TL: 10/26 (38.46%); 5 falli: Grassi; Triple: 9: Sesenna 3, Luciano 2, Grassi 2, Locatelli1, Consolini 1.

Arbitri: Audino e Sarhan.

Gara a due volti: per 20 minuti il miglior San Pio della stagione,con il rientrante Guadalupi tonico, un Benna sempre puntuale, un Lacca che cuciva come ai bei tempi l'azione di gioco dando all'esordiente Castrignano spazio e tranquillità per inserirsi nei meccanismi biancoverdi, mentre Paolillo e Lucchese s'immolavano in un prezioso lavoro difensivo che costringeva i nervosissimi ospiti a girare al largo dal nostro canestro. La zona funzionava al punto che nel secondo quarto gli ospiti restavano all'asciutto per 9 minuti, beccandosi un antisportivo ed un tecnico alla panchina: morale della favola: si va all'intervallo avanti di quindici punti (36 a 21).

Altra musica nella seconda metà gara: le gambe biancoverdi hanno ceduto, la nostra zona diventava un groviera che gli ospiti affettavano e bucherellavano dall'arco per ben 6 volte, mentre i nostri tracollavano con inutili forzature 1 contro 1 che invano coach Pessina cercava di limitare: 34 a 10 e strada inevitabilmente in salita: la minore pericolosità dei nostri si risolveva in maggiore concentrazione dei casalpusterlesi in difesa, che infatti, nell'ultimo quarto hanno gestito, anzi incrementato, il loro vantaggio.

In questa seconda fase solamente Benna si distingueva per idee, mentre tutti gli altri precipitavano in un disordinato marasma confusionale. Qualche polemica finale su un metro arbitrale in effetti un pò variato nel corso della partita, ma se dobbiamo essere sinceri questa gara, vincibilissima, ci è sfuggita esclusivamente per nostra responsabilità.

Fra gli ospiti vorrei citare l'eccellente prova di Sesenna, un 96 che mostra un tiro da 3 assassino con poca parabola, ma che alla fine la mette con grinta e cattiveria nelle giuste dosi che è un piacere vederlo.