Finisce tra gli applausi la stagione dell'Under 14

ASD BASKET PIOLTELLO - PALLACANESTRO SPIOX  57 - 50

La stagione dell'U14 finisce a Pioltello dopo una partita tiratissima, che i ragazzi di coach Rossini si sono visti sfuggire dalle mani dopo essere andati più volte vicini a riacchiapparla. Merito alla squadra di casa di essere rimasta quasi sempre davanti, tranne che nel primo quarto, chiuso 12-9 per i nostri, e a 6' dalla fine del quarto, quando siamo ancora riusciti a mettere il naso avanti di 2 prima che si spegnesse inspiegabilmente la luce.
La squadra scende in campo contratta nei primi minuti, quando non riesce a segnare, poi inizia a carburare grazie al lavoro sotto i tabelloni di Dell'Oste, che canta e porta la croce: in altre parole, funge da play e si inccarica poi di chiudere l'azione.
Poi, nel secondo quartom il black out che alla resa dei conti ci costa la partita: i ragazzi segnano il primo canestro dopo oltre 4', e non riescono a chiudere sulle penetrazioni e qualche tiro da 3 degli avversari. Parziale di 11-20 e risultato capovolto. Da lì in poi si gioca punto a punto, Marocco, Nicolucci (enrambi 12 punti a testa) e Vita si incaricano di tenere la squadra a contatto con gli avversari, ma un paio di "perse" sanguinose e la precisione al tiro di Pioltello fanno la differenza. Spiace che proprio in questa occasione uno dei punti di forza della squadra, la compattezza difensiva, sia un po' venuto meno.
Resta il fatto che l'Under 14 è stata protagonista di una grande stagione, culminata in una seconda fase da 12 partite vinte e 2 perse, con 1.032 ounti fatti e 420 subiti. Un'ottima base da cui ripartire il prossimo anno con questo gruppo.