Squadra Esordienti... LAVORI IN CORSO

Ciao a tutti, siamo alla seconda partita del campionato esordienti (per i nati 1999-2000) e dobbiamo constatare con piacere che il nostro settore minibasket
sta sfornando giocatori che potranno in futuro essere un punto di riferimento del settore giovanile bianco-verde.
La strada è lunga e siamo solo all'inizio del percorso formativo indicato dagli istruttori minibasket, bisogna avere pazienza e superare ancora molte lacune tecniche,
ma i ragazzi sembrano aver capito cosa bisogna fare.

Di seguito la cronaca delle prime due gare, dove l'allenatore ed Istruttore Bambilla ha visto soprattuto la grinta e la voglia di vincere del gruppo.

VIRTUS CORNAREDO - C.A.S. S. PIO X : 43-26 (15-13;25-17;35-23)

Virtus: Ronchi 11, Giuliani 3, Abbate, Gomboli 3, Senatore, Fantinato, Lisena 2, Masi 5, Cipelli 20, Baiardo, Barone
Istruttore: Chiodini

SPIOX: Pellizzari 2, Dong 9, Billo 2, Grosso 3, Nosella 6, Migliavacca 3, Martin 1, Orlando, Chiesa
Istruttore: Brambilla
Aiuto Istruttore: Biella

CORNAREDO:Partita d'esordio per la squadra esordienti contro una Virtus che si è dimostrata una formazione per organizzata.
Partenza a rallentatore dei bianco verdi che impiegano qualche minuto di troppo per realizzare il primo canestro (con Nosella), la Virtus ringrazia portandosi avanti di 8 punti (10-2),
ma a due minuti dal termine i sanpiotti si risvegliano e con una difesa più attenta recuperano palloni importanti e chudono il quarto a -2 (15-13) dopo un parziale di 5 a 11.
Nel secondo quarto non si ha la forza per reggere il ritmo dei locali che corrono e fanno più gioco di squadra e, con un parziale di 10 a 4 chiudono avanti il quarto avanti di 8 (25-17)
Negli ultimi 2 quarti i nostri ragazzi tentano invano di cambiare l'inerzia della gara ma i Virtussini controllano l'incontro e nel finale incrementano il vantaggio fino ad un +20,
che grazie a due canestri di Billo si riduce al -17 finale.

Note: A parte l'emozione della prima partita per tutti, è stato l'esordio assoluto di Orlando e Chiesa che comunque hanno tenuto bene il campo e si sono impegnati al massimo.
La sconfitta non deve demoralizzare i ragazzi che hanno messo in campo grinta e cuore, qualche cosa di buono si è visto (peccato solo a sprazi) ma bisogna cercae
continuità e amalgama del gruppo.
C'è da lavorare in palestra ma le basi per costruire una buona squadra ci sono. Tocca ora agli istruttori Brambilla e Biella concentrarsi sugli obiettivi annuali
e non demoralizzarsi per le sconfitte, che servono per evidenziare i limiti da superare.

C.A.S. S. PIO X - GAGGIANO : 38-30 (12-11;23-18;32-24)

SPIOX: Martin, Pellizzari 4, Chiesa 2, Pozzi 5, Nosella 5, Orlando 2, Paladini 2, Billo 4, Dong 2, Shtyefni 12

GAGGIANO: Bolognini 2, Fumelli, Volpari 16, Piazza 3, Nepentini, Fischetti, Crippa, Pastori 3, Gilardi 6, Ghidotti
Istruttore: Venanzio

MILANO:I biancoverdi vincono la prima al Savonarola e mostrano piccoli progressi.
Partita tiratissima con le squadre che lavorano bene in attacco ma lasciano voragini in difesa; primo quarto punto a punto che vede i sanpiotti sempre avanti
e gli ospiti costretti ad inseguire che, grazie a Volpani (suoi 10 degli 11 punti realizzati nel quarto) restano in partita.
Nel secondo quarto si vede il gioco di squadra ed il lavoro in palestra inizia a dare i suoi frutti ed il SanPio riesce a mandare a canestro più giocatori
e a fare un minibreak di 4 a 0 che ci porta all'intervallo sul 23 a 18.
Il terzo quarto si apre con i bianco verdi più determinati che tengono botta alla reazione dei ragazzi di Gaggiano impedendogli di avvicinarsi, riuscendo ad
andare a canestro con ben 3 giocatori (Orlando,Paladini e Shtyefni).Complice gli errori dalla lunetta degli ospiti, il SanPio chiude avanti di 8 (32-24).
Nell'ultimo quarto sembra che l'energia dei nostri si esaurisca e, grazie ad un Volpari implacabile, il Gaggiano si avvicina fino a -3 (32 a 29); a questo punto
esce il carattere dei sanpiotti che grazie ad un parziale di 6 a 1 chiudono l'incontro e prendono i primi 2 punti.

Da queste prime due uscite si può capire che gli istruttori stanno lavorando sul gruppo e il fatto che in due partite tutti i ragazzi hanno fatto canestro
è un fatto importante. Abbiamo sicuramente giocatori che sono determinanti per la squadra ma dietro a loro sta crescendo la squadra.
Il lavoro da fare è ancora lungo e si fanno molti errori dovuti più alla fretta che alla tecnica.
Facciamo un imbocca al lupo a questa squadra che Brambilla e Biella stanno plasmando in modo egregio.

Auguriamo a tutti Buone Feste e Buon Natale.