Under 15 - Torneo Meta 2000: Vittoria autorevole al Carraro per i ragazzi di Ghisellini su G.S.Q. Sant'ambrogio

GSQ SANT'AMBROGIO - SAN PIO X  51 - 62

GSQ SANT'AMBROGIO: Buzzoni 9, Mantovani 2, Vasti 8, Remecchi 3, Andreotti 8, Torrone A. (96) 3, Marzocco (97) 6, Torrone M. (97) 3, Introini (96) 1, Velama (96) 8.; All. Frausini.

Falli: 20; TL: 7/13 (53.85%).

SAN PIO X: Acuto 2, Balzaretti, Vignati 17, Corti 8, Lacca 11, Melchiori 12, Scaravati, Piccolo 10, Ippoliti, Chen 2; All. Ghisellini.

Falli: 10; TL: 20/28 (71.43%).

Arbitri: Cavicchini.

Si apre nel migliore dei modi il Torneo under 17 organizzato dal Meta 2000 con un’ottima prova del gruppo 96 del S. Pio, dopo un campionato under 15 FIP che ha lasciato qualche rimpianto, contro un tenace S. Ambrogio infoltito di ragazzi del 95.
Breve cronaca: Nonostante il divario fisico, nel primo quarto i nostri ragazzi mostrano maggior classe ed organizzazione di gioco, difendendo con aggressività e attaccando con facilità il canestro avversario. Il primo quarto si chiude con il vantaggio S. Pio di 7 punti (9-16). Nel secondo quarto qualcosa si inceppa nel nostro gioco e i ragazzi faticano a trovare la via del canestro. S. Ambrogio recupera tutto lo svantaggio accumulato nel primo quarto, anche grazie ad alcuni svarioni difensivi e ad alcune palle perse dai nostri, e la prima metà di gara si chiude sul punteggio di 22-22. In questo secondo periodo i nostri realizzano solo 6 punti e tutti su tiro libero, in una gara comunque caratterizzata dalla notevole precisione dei nostri dalla lunetta (oltre 70% di tiri liberi realizzati).
Dopo l’intervallo i nostri ritrovano il gioco d’attacco e con un perentorio break di 8-0 si allontanano (22-30). S. Ambrogio cerca di rientrare ma il quarto si chiude comunque a +8 (33-41). Nell’ultimo quarto emerge ancora di più la maturità e l’autorevolezza dei nostri che si spingono fino al +16, per poi chiudere con tranquillità sul +11, con un Melchiori finalmente ritrovato e un super Tiramolla Lacca, autore in questo periodo di 10 punti.
Ottima comunque la prova corale dei nostri, con ben 4 ragazzi in doppia cifra e con impegno e dedizione da parte di tutti i 10 ragazzi scesi in campo.
Prossima gara martedì 12 al Savonarola contro il forte S. Carlo.