under 17 Primaverile NCMP- Terza sconfitta per i ragazzi del dott. Di Gioia di fonte a Soul Basket

SAN PIO X 8-17, 11-32, 11-21, 4-27) - SOUL BASKET  34 - 97     (8-17, 19-49, 30-70)

SAN PIO X 8-17, 11-32, 11-21, 4-27): Acuto, Benna 8, Balzaretti, Vignati 11, Lacca, Melchiori 11, Di Napoli 2, Mantovani, Chen 2, Paolillo; All. Marco Di Gioia.

Falli: 23; TL: 8/13 (61.54%).

SOUL BASKET: Fabiani 9,Ferretti 4, Iannotta 8, Scanziani 18, Agostini 1, Picarelli 8, Bosetti 2,Spinola 17, Baraldi 10, Pedrana 5, Arrigotti 15; All. Guido Rossini.

Falli: 15; TL: 19/29 (65.52%).

Arbitri: Balzaretti di Milano e Paolillo da Bresso.

I nostri ragazzi escono ancora una volta sconfitti da quella che in ogni caso si presentava come la partita più difficile del torneo NCMP. Si giocava alla palestra Murat contro la forte rappresentativa del Soulbasket che milita nel torneo U17 Elite ed è tuttora impegnata nelle ultime giornate del campionato (quindi ancora tutti ben concentrati per un posto in squadra).
Eppure, a differenza delle due scorse partite, questa volta i ragazzi in verde si sono impegnati e hanno cercato di giocare la loro pallacanestro guidati in panchina da coach Di Gioia reduce dalla laurea della mattinata (a lui tutti i nostri più grandi complimenti!).

Ad ogni modo inizio del match in cui il San Pio cerca di tenersi aggrappato agli avversari con una buona difesa e una attenta gestione della palla: tutti i ragazzi iniziano concentrati sulla partita. Si incomincia con una bella tripla di Vignati che sembra preludere ad una partita completamente diversa; Soulbasket scappa invece nella seconda metà del quarto che si chiude con gli ospiti in vantaggio per 17-8.
Nel secondo quarto la partita svolta con decisione dalla parte dei ragazzi di coach Rossini: troppa, ieri sera, la differenza tra le due squadre soprattutto fisica; troppo veloci e potenti i ragazzi in bianco che giocano una bella pallacanestro veloce ed essenziale. Così i nostri avversari prendono rapidamente il largo e chiudono ogni piccola speranza per una partita combattuta: 19-49 all’intervallo lungo e 30-70 alla fine del terzo quarto. Tutti a referto i giocatori del Soulbasket, mentre per i nostri, che continuano a subire terribilmente avversari molto fisici (ma corretti) e difese aggressive, troppa difficoltà in attacco con percentuali davvero imbarazzanti sia da fuori che, soprattutto, da sotto (4 soli punti realizzati nell’ultimo quarto!).

A conclusione registriamo i complimenti degli avversari all’arbitro Paolillo a cui si aggiungono i nostri per l’ottima partita; esemplare anche il comportamento di tutti i ragazzi in campo.