Under 17 gruppo 96 - girone B: Settimo batte 63 51 un San Pio impreciso

Settimo Basket - San Pio X  63 - 51     (13-12, 35-28, 48-39)

Settimo Basket: Bellano, Taiocchi 5, Carbonara 10, Fiore 13, Fiorini, Dell'Aglio 6, Falcone 5, Muzio 2, Stile 16, Mammana 2, Acerni 4.; All. Arosio, a.All. Zucchero.

Falli: 12; TL: 14/23 (60.87%); Triple: Stile 4, Taiocchi.

San Pio X: Acuto 9, Benna 15, Colombo 2, Vignati 11, Balzaretti, Lacca 2, Di Napoli 6, Paolillo 4, Gandolfi, Agnolozzi 2.; All. Carlemilio Leoni, a.All. Vladimir Zecchini.

Falli: 17; TL: 8/13 (61.54%); Triple: Benna.

Arbitri: Donati.

Tiri da 2 20/54 (Acuto 4/6, Di Napoli 3/4), tiri da 3 1/13 (Benna 1/7), tiri liberi 8/13 (Benna 6/8); rimbalzi difensivi 31(Benna e Vignati 7; avversari 27), rimbalzi offensivi 16 (Vignati 5; avversari 20); palle perse 31 (avversari 14), palle recuperate 17 (complessivo 31-14-17= 0; Benna e Di Napoli +2); falli fatti 17, falli subiti 12 (Benna 4); valutazione 24 (Benna 14).

Dopo la bella prova in casa dell'Urania, il gruppo u17 B cerca conferme nella seconda trasferta consecutiva in quel di Settimo, contro quella che si presenta (alla luce dei risultati dell'anno scorso) come un'ottima squadra.
Il primo quarto fa subito presagire quello che sarà il leitmotiv della partita: i padroni di casa che cercano di scappare e gli spiottini che provano in tutti i modi a restare attaccati alla partita, con le unghie e con i denti. Pur senza difese particolarmente impenetrabili, gli attacchi faticano a trovare il ritmo, pur avendo a disposizione una marea di occasioni in contropiede e transizione. Per i biancoverdi in casa è il duo Fiore-Falcone, che conduce gli ospiti al vantaggio sul primo riposo, vantaggio però di una sola unità, perchè dall'altra parte ai soliti Benna e Vignati si aggiunge il primo Acuto stagionale del Gabbo (hallelujah!!!!); 13-12 casalingo a fine primo quarto.
Immediatamente all'inizio del secondo gli spiottini trovano gli unici 2 vantaggi della partita, per altro di breve durata, propiziati da una tripla di Benna e da una percussione di Lacca. Dopo arriva la reazione dei nostri avversari, che incominciano a penetrare da tutte le parti e a mitragliare dall'arco (3 triple solo in questo quarto!!). Il San Pio sembra smarrito, ma una strigliata di coach Leoni e il secondo Acuto di Gabbo restituiscono parzialmente l'inerzia della gara ai nostri e la fuga di Settimo (scappata in doppia cifra) è contenuta e riassorbita, per un +8 casalingo alla sirena di metà partita.
Ed eccolo definitivamente affermato, il poco voluto leitmotiv: per tutto il terzo e il quarto settimo scappa e il San Pio ricuce, Settimo allunga e il San Pio resta quasi attaccato. Alla fine gli spiottini cercano disperatamente di riagganciare gli avversari sparando da fori, ma questo non porta a grandi risultati (emblematico l'1/13 da 3), facilitando oltretutto il lavoro a rimbalzo difensivo dei padroni di casa, che nei primi due avevano sofferto in quel settore di gioco. Inoltre settimo va a chiudere con Stile (di nome e di fatto) una gran giornata da 3, piazzando altre 2 bombe con quello che sarà il top scorer di giornata e con Fiore co-MVP della partita. 63-51 contro una buona squadra, si è lottato, tutto sommato è stata una buona partita, sicuramente si poteva fare di meglio. Ma aspettate, quand'è che abbiamo preso il parziale? oh, nel secondo quarto? Abbiamo spento i neuroni in quel momento della partita? Strano mai successo... Proprio mai.