Under 17 gruppo 97 - girone A: Si cede nel finale 47-69 contro un Bresso più forte

SAN PIO X - BRESSO  47 - 69     (15-18, 28-38, 42-52)

SAN PIO X: Ceccariglia, Bernasconi 12, Mazzaccara, Trentani 11, Pozzi 21, Fossati, Ferrari 3, Manchor, Stoppa, Copelli, Lo presti
Stats: tiri da 19/54 (Pozzi 8/16), da 3 0/4, rimbalzi difensivi 42 (Pozzi, Manchor 10), offensivi 9 (Pozzi 3), Turnovers - 30 (10 recuperi - 40 perse), Assists 2, valutazione 16 (Pozzi 17); All. Pessina Davide, a.All. Vozzi Michele.

Falli: 15; TL: 9/24 (37.50%).

BRESSO: Scalas 12, Suglia 4, Padoan 4, Lovato 8, Alberti (98) 6,Contrath 9, Longo 10, Grauso 14, Gavino 2; All. Ferri.

Falli: 17; TL: 7/17 (41.18%).

Arbitri: Coffetti.

Indubbiamente ancora lontani dall'impensierire seriamente Bresso, però stasera per 30 minuti i nostri hanno tenuto il campo con estrema dignità, palesando un cedimento finale di desuetudine a gestire il contatto diretto con l'avversario...ma fa niente, il gruppo migliora e si vede!

Il primo quarto di stasera è stato il migliore sprazzo di gioco offerto dal gruppo quest'anno: buona ricerca dei tagli, ficcanti ed arrembanti in percussione, finanche duri (!!!) in difesa, Bresso prova ad andarsene sul 14 a 9 ma un Pozzi semplicemente diverso per atteggiamento mentale si carica sulle spalle i suoi e riporta i nostri al sorpasso con un canestro di rapina (15-14 San Pio); 2 caprate infernali negli ultimi venti secondi della frazione regalano a Bresso il vantaggio.

Secondo quarto con nostre amnesie che spingono gli ospiti con l'ottimo Grauso sul 30-19, ma Bernasconi e Pozzi risuonano la carica e i biancoverdi di Pessina vanno a uomo, fanno parziale di 7-2 e sono ancora lì a -6 (32-26 Bresso), ma gli ospiti hanno sufficiente autorità per ritornare a +10 al riposo.

Nel terzo squadro tanti errori da ambo le parti con Bresso che sembra impagliata, ma ai nostri non riesce di riaprire la gara, benchè Trentani si schiodi con 3 belle percussioni, mentre Manchor, assente al tiro, si prodiga in un monumentale lavora a rimbalzo...piccola fiammata iniziale sul 38-32 Bresso, ma il quarto finisce ancora a +10 Bresso (52-42).
Ultimo quarto dove i nostri si sfaldano, sfoderando una serie di erroracci che li riporta con l'orologio indietro di un mese, mentre Bresso chiude in scioltezza.

Comunque da sottolineare 10 minuti di buon basket, altri 20 di cuore e 10 di desistenza. Notevole la quantità di rimbalzi catturati (49), nonostante l'assenza di Marco Oliveti, poco utilizzo del dai e vai nella seconda parte di gara. Ma le prove orribili viste contro l'Urania sembrano forse appartenere al passato.