Under 19: Basketown batte netto (62-47) i nostri ragazzi

SAN PIO X - BASKETOWN  47 - 62     (10-19, 19-38, 30-48)

SAN PIO X: Acuto 2, Benna 13, Paolillo 2, Vignati 8, Lacca 6, Martino 2, Lucchese 2, Mariani, Manzoni 10, Riva 2, Tornaghi; All. Paolo Zandalini.

Falli: 17; TL: 1/6 (16.67%); Triple: 2 Manzoni, Benna.

BASKETOWN: Stasi 7, Lo Passo 2, Alghisi , Minardi 11, Gagliotti 6, Meschia 13, Belli 5, Lagorio 6, Peregalli M. , Peregalli F. 2, Maneffa 10, Fregonese,; All. Botto.

Falli: 13; TL: 14/21 (66.67%); Triple: 2, Belli, Maneffa.

Arbitri: Saponaro.

Classica gara di rientro dai bagordi natalizi: i primi due quarti gioco spezzettato, erroracci da ambo le parti, magari San Pio anche di più del necessario. Dopo un inizio anche equilibrato con vantaggio San Pio (8-6), Basketown, senza assolutamente strafare, capitalizza gli strafalcioni offensivi dei padroni di casa, che rapidamente, specie nel quarto centrale, stanno al limite dello sbracamento. Tuttavia, dopo la pausa, la difesa biancoverde, sempre comandata a uomo dall'ottimo Zandalini, contiene i più titolati ospiti che alzano il piede dall'accelleratore, una volta che il vantaggio ha toccato i 20 punti di scarto. Ultimo quarto dove si prova a reagire, ma coach Botto chiama timeout e dispone negli ultimi 5 minuti di gara una zona pressing neppure tanto speciale, ma purtroppo sufficiente a farci beccare un parzialaccio di 8-0 in 1 minuto e dunque tutti a casa.

Il divario è foto esatta del gap soprattutto mentale esistente in questo momento fra noi ed i primi in classifica.

Archiviamo comunque una per lo meno decente seconda parte di gara, alla fine vinta 28-25, che, magari senza quel blackout a metà ultimo quarto poteva darci qualche sorriso in più. Sottolineerei fra i nostri la buonissima prova di Davide Lacca e quella generosissima di Emanuele Riva ed Andrea Lucchese. Quelli che non si lamentano mai e quando c'è da far gruppo non mollano per alcun motivo.