Melzo bissa la vittoria dell'andata: San Pio KO dopo un supplementare.

Basket Melzo - San Pio X  55 - 52     (12-7, 23-24, 33-36, 46-46)

Basket Melzo: Ghinassi, Beretta 19, Rovelli 4, Marchetti 7, Nembri 8, Marcotti 4, Remelli 13, Dede' (96), Michetti, Tavazzi (93), Mapelli (95) (N.E.), Dario (96) (N.E.); All. Damonte, a.All. Legnani.

Falli: 20; TL: 10/30 (33.33%); Triple: Beretta 2, Marchetti.

San Pio X: Stigliano Enrico 4, Sebastio Jacopo 4, Stasi Riccardo, Galtarossa Alessandro 23, Vignati Andrea (96), Goglio Gregorio (95), Nobis Federico 9, Martinuzzi Francesco (94) 8, Munizzi Francesco (95), Sommariva Federico, Scibilia Francesco 4; All. Gargantini, a.All. Zandalini.

Falli: 22+1T; TL: 13/15 (86.67%); 5 falli: Nobis; Triple: Galtarossa 4, Martinuzzi.

Arbitri: Tiengo e Orlandi.

Nuovo stop per il San Pio in quel di Melzo. Partita mal giocata e, nonostante ciò, ampiamente "vincibile". Ed infatti a 12 secondi dalla fine dei tempi regolamentari la vittoria c'era tutta. Purtroppo Melzo è stata più brava di noi ed è riuscita a pareggiare ed a fare meglio di noi nel supplementare. Il punteggio basso testimonia, comunque, di una gara povera di soluzioni e molto bloccata.

Curioso l'andamento che ha visto le due squadre molto bloccate nel primo quarto con Melzo che riesce a prendere un bel parziale (8-0) che la porta da 4-7 al 12-7 (notare l'abbondanza di punti segnati) di fine primo quarto. Nuovo parziale immediato che spinge Melzo a metà secondo quarto sul 23-13. Poi blackout per i padroni di casa e 11-0 (con 9 punti targati Galta) San Pio per il 24-23 dell'intervallo lungo. Nel terzo quarto ottimo inizio di Galtarossa (ancora lui) che ne fa altri 6 (con altri 2 per Scibilia e 2 per Nobis) e ci porta a +11. Poi blackout San Pio e 10-2 per Melzo che chiude il terzo quarto col San Pio Avanti di appena 3.

Finale punto a punto con i ragazzi di Garga che perdono troppi rimbalzi difensivi concedendo seconde e terze opportunità ai biancorossi di Damonte.

Vottoria, tutto sommato, meritata per Melzo che è stata più fredda nei momento determinanti. Grande la prova di Remelli e supplementare vinto con la squadra trascinata da capitan Ghinassi.