San Pio X - Centro Asteria  41 - 82     (12-20, 23-40, 29-63)

San Pio X: Arioli 13, Chen, Cogliati 4, Corti 2, Domiziano 2, Melchiori 2, Mariani 1, Piccolo 4, Crippa, Scaravati 2, Benna 9, Proverbio 2; all. Brambilla
t.l. 9/26

Prosegue la collezione di referti gialli da parte degli under 14, che però questa volta, contro un Centro Asteria che comunque lascia giocare, offre qualche sprazzo di buon gioco.

Addirittura il primo quarto è piuttosto equilibrato e consente ai ragazzi di Barmbilla di restare a ruota degli ospiti (2-4, 4-5, 6-11 sino al 12-20 di fine periodo): buon difesa, attacco più intraprendente, un Viturìn Arioli molto "cool" (alla fine andrà, unico SanPio in doppia cifra, 13 punti, fra l'altro anche con buone statistiche), comunque ben affiancato da Ricky Piccolo e comunque da un manipolo di marinaretti più cattivelli del solito: Corti (anche lui preciso dalla lunetta), Biru Scaravati e il rientrante Stefano Melchiori completano le note positive dei primi 10 minuti dei nostri.

Nel secondo quarto ancora Arioli e un sempre più convinto Benny Benna provano a tenere i nostri in scia all'Asteria che però mette i suoi 95 ed accellera: 40 - 23...comunque un passivo non troppo gravoso...però nel terzo quarto i nostri, a parte un generosissimo Giacomo Cogliati, smettono di giocare producendo la miseria di 6 punticini: cariche a testa bassa, passaggi sbagliati, tiri forzati, mente Asteria vola....29-63 a tre quarti gara; l'ultimo quarto rivede il duo Arioli Benna in buona forma che cercano di limitare i danni, ma ancora troppi errori sottomisura compromettono anche questo parziale: 41- 84 lo score finale per gli ospiti, con un bel canestro finale di rapina di Tommy Proverbio.

Di questa gara sul lato personale fa piacere il lento ma costante recupero di Stefano Benna per lo meno in fase offensiva, mentre sono troppi ancora i timori di contatto fisico in sede difensiva...comunque parliamo di progressi; e, superati i problemi burocratici relativi al tesseramento finalmente si rivede Stefano Melchiori, cui onestamente manca ancora il clima partita.

Globalmente cifre ancora imbarazzanti ai liberi (9/26, ma con tre giocatori sopra il 50%) e nel tiro su azione 16/82; stranezza sui rimbalzi: 22 in difesa e 23 in attacco: quest'ultima cifra legata all'invereconda percentuale di tiri su azione sbagliati, mostra che a referto mancano almeno 20 punti ciccati con esoterismi offensivi, confermati anche dalle 47 palle perse..decente invece il numero di palle recuperate (27), sintomo di una difesa non troppo passiva.