Under 19 - male con Mojazza che ci piega netto 39-59

Mojazza - San Pio X  59 - 39     (16-13, 29-21, 44-25)

Mojazza: Capriolo 13, Pellini, Brambilla, Azzali 2, Filippi 1, Ghedin 14, Da Via, Dago, Colombo 19, Lobbia, Buzziferri. Frustagli 10.; All. Lombardi.

San Pio X: Benna (96) 2 Paolillo (96), Vignati (96) 3, Forti Grazzini, Lacca (96, n.e.); Martino, Ceccariglia 3, Arioli 6, Mariani 3, Acuto (96) 2, Manzoni 7, Goglio 13.
Stats: DA 2 14/44 (Arioli 3/4), da 3 0/9, Rimbalzi 27 (18 dif., Goglio 4; 9 Offensivi Mariani e Forti Grazzini 2), Turnover - 15 (20 palle recuperate - 35 perse, Vignati + 5), assist 3 (Martino 2), valutazione 8 (Arioli e Goglio 9); All. Leoni, a.All. Zecchini.

Falli: 23; TL: 11/21 (52.38%); 5 falli: Acuto.

Arbitri: De Rienzo di Milano.

Secca e netta sconfitta dei nostri, che anche stavolta, come contro il Leone e gli Azzurri Niguardese giocano inizialmente in modo anche spumeggiante poi implodono. Stavolta la faccenda è seria perchè nel terzo quarto abbimo visto una squadra davvero passiva, in balia degli eventi, dove la parola tiro appariva un sinonimo di impossibile.

L'inizio era al solito promettente: difesa attenta (Mojazza segnava solo su tiro libero) e vantaggino di 4 (9-5 S.Pio); i nostri lunghi però si caricano di falli: Goglio, Acuto e Mariani ne fanno 7 in 4 minuti, le maglie difensive biancoverdi si aprono ed ecco Mojazza che piazza un parziale di 11 - 4, ribaltando il risultato grazie a Colombo.

Secondo quarto di nuovo coi nostri che provano a riemergere, andando 18 pari con libero di Manzoni, ma da qui in poi è solo Mojazza sino alla fine, con una zona tignosa che spegne i nostri ragazzi, incapaci di qualsivoglia attacco perimetrale e di apertura in contropiede. Coach Leoni prova anche lui a mettere i nostri a zona, col solo risultato di limitare parzialmente l'irruenza dei due lunghi mojazzari Ghedin e Colombo, sforzo che però annullava la necessaria lucidità offensiva. Ogni canestro San Pio diveniva episodico, con il nefasto terzo quarto dove segnamo fortunosamente la miseria di 4 punti...i padroni di casa ad inizio ultimo quarto vanno a + 21 (46-25), un pizzico di risveglio a metà ultimo quarto ci riporta a -15 (48-33 Mojazza), grazie ad un paio di percussioni di Arioli, ma nulla più. Mojazza vince con totale merito, dando al suo coach Mario Lombardi una gioia invece ancora attesa dal nostro coach Carlemilio Leoni.
Nessun giocatore da salvare fra quelli entrati in campo. Le cifre di squadra fanno paura: meno di 40 punti segnati, 15 palle perse in più di quelle recuperate, appena 18 rimbalzi difensivi contro 9 offensivi, 2 soli giocatori sopra il 50% al tiro, 6 giocatori su 11 in valutazione negativa.