. . Credits Disclaimer Privacy

Under 19: San Pio non si ferma: sesta vittoria di seguito, stavolta si batte 51-34 il Leone XIII

SAN PIO X - LEONE XIII  51 - 34     (15-13, 34-26, 48-30)

SAN PIO X: Acuto 1, Benna 4, Vignati 5, Lacca 2, Lucchese, Balzaretti 5, Munizzi 14, Mariani 8, Manzoni 12, Riva, Proverbio; All. Paolo Zandalini.

Falli: 17; TL: 9/13 (69.23%); Triple: 4: Munizzi 2, Manzoni, Balzaretti 1.

LEONE XIII: Grassi 5, Lazzaretti 5, Miccichè, Bonetti 2, Volpi 7, Pagani 4, Rapaccini 11, Bertoletti, Gaj Levra; All. Paolo Casalini.

Falli: 11; TL: 8/20 (40.00%).

Arbitri: Mariottini di Lodi.

Altra buona prova dei nostri ragazzi che impiegano 16 minuti per avere ragione di un Leone attento ed ordinato, conscio di non avere un organico completo (gli ospiti sono scesi in campo in 9). Dopo un primo quarto a strappi con sostanziale prevalenza San pio (benissimo Mariani in questa fase), avanti anche di 7, (12-5), ma prontamente riacchiappato e sorpassato dal Leone ad inizio secondo quarto grazie all'ottimo Rapaccini che spinge avanti di 3 i suoi (22-19 Leone).

Ma i biancoverdi accendono il boost con tre triple consecutive (Balzaretti e doppio Munizzi) che spingono lontano il Leone che, dall'ultimo vantaggio (24-23), si ritrova indietro di 8 all'intervallo.

Terzo quarto dove si rivede il miglior Manzoni che consente ai nostri di toccare il + 18 con un rassicurante 48-30, col Leone, ormi inerte che non trova più la via del canestro. Ultimo quarto con attacchi in sciopero dove le 2 squadre realizzano la miseria di 1 canestro su azione per parte.

Gara forse non esaltante come quella col Pentagono, ma il gruppo è sempre più solido, e, seppur con assenze importanti (Goglio per esempio), coach Zandalini prosegue quel bellissimo lavoro di amalgama fra i ragazzi che ci sta portando a rientrare nel gruppo. L'importante è non fermarsi.

Buonissimo l'arbitraggio di Mariottini che interpreta perfettamente lo spirito di una gara assolutamente corretta fra due squadre che si stimano e si rispettano.