Under 13: tranquilla vittoria sulla Cagnola

San Pio X - Cagnola  73 - 42     (14-12, 38-21, 61-31)

San Pio X: Acuto 2, Balzaretti 6, Vignati 10, Lacca 10, Melchiori 23, Musso 4, Domiziano 8, Martinez 2, Crippa 2, Grandi; all. Brambilla
t.l. 3/10

Cagnola: Baldissara 4, Obaha, Borgonovo 11, Bellotti 11, Lahliti 2, Ertola, Brenna 4, Frigerio 6, Manchor 4, Segura, Di gennaro; all. Garavaglia
t.l. 4/9

Uso intelligente di gare di fine stagione: distribuire tempo e lavorare per l'integrazione del gruppo. Così coach Brambilla propone ai 12 ragazzi convocati un'occasione per mettere i soliti noti a riposo o al servizio della squadra, alla ricerca di nuovi protagonisti fra le file dei 18 classe '96 che l'ampia rosa di quest'anno consente.
Ed ecco, contro i giovanissimi del Cagnola (tre soli 96, gli altri 97) esordire Alessandro Grandi, cui porgiamo il benvenuto a bordo!
La cronaca della gara è abbastanza semplice: i nostri nel primo quarto aprono il fuoco con Vignati e Lacca (Martinez molto duro in difesa, tre falli in 4 minuti), si va sull'8-0, ma il Cagnola approfitta di un improvvido lassismo e ci rincorre, sino ad avvicinarci sul 10-8 col loro miglior uomo Andrea Borgonovo (97) e sul 14-12 di fine quarto, quando ad 1 minuto dal termine esordisce Alessandro Grandi. Seconda frazione coi nostri sciolti e ben distribuiti nelle conclusioni dove troviamo il ragionier Balzaretti Davide, uno che non vedi far passaggi dietro la schiena nè tentare tripli avvitamenti al tiro, ma sa spesso farsi trovare al punto giusto: 6 punti con un pregevole 2/2 dalla lunetta, neanche un pallone sciupato. Intorno al Balza bravo Benna, Crippa, Musso (finalmente!) e Melchiori che offre antipasto di quanto farà vedere nel terzo: a metà gara punteggio che lascia gli ospiti lontani: 38-21. Terzo quarto con Turbomelchiori che crivella la retina (marca 16 dei 23 punti della frazione) mentre il Cagnola si spegne: si va sul 61-31, mentre il quarto finale, molto confuso, spazio ancora per Grandi che cerca invano i primi due punti, mentre Domiziano fa vedere progressi in fase di passaggio.
Poco da commentare se non l'ennesima buona arbitrata di Balzaretti senior e un grande fair play da parte degli ospiti.